RAAM














Oleoquímicos

Productos derivados del proceso de los sebos animales (vacunos) y aceites vegetales (girasol).

Glicerina
Ácido Esteárico
Ácido Oleico
Oleoestearina Hidrogenada
Oleína (Vegetal - Animal)

 

Glicerina (Nombre Químico: 1,2,3 Popanotriol)
La glicerina es un líquido siruposo, incoloro, inodoro, de sabor dulce áspero, obtenido de la hidrólisis de triglicéridos animales principalmente, de grado farmacéutico, cosmético, alimenticio e industrial.

Su uso principal es como materia prima para la elaboración de distintos productos aplicados en gran variedad de industrias.

En la industria farmacéutica y cosmética es utilizada pura o en la elaboración de derivados utilizados para distintas aplicaciones. Una aplicación cosmética muy importante es como humectante en jabones de tocador. 

Su uso alimenticio es en la elaboración de distintos aditivos, en particular emulsionantes. Pura, es utilizada como abrillantador y vehículo protector.

En la industria es utilizada en la formulación de compuestos protectores y revividores de cuero y neumáticos, y en la formulación de compuestos para la industria de la pintura.

Características típicas:

Glicerol: 99,5 %
Agua: 0,5 %
Densidad: 1,25 g/ml
Indice de refracción: 1,47
Cloruros: No detectable
Sulfatos: No detectable
Metales pesados: No detectable
Glucosa, acroleina y Sustancias reductoras: No detectable

Top

Oleoestearina Hidrogenada
La Oleoestearina Hidrogenada es una mezcla de ácidos grasos animales (principalmente esteárico y en pequeña proporción oléico) saturados por medio de hidrogenación catalítica.

Características típicas:

Título: 58 °C
Indice Acido: 0,5
Indice de Yodo: 1
Insaponificable: 0,1 %

Top

Acido Esteárico

El ácido esteárico es uno de los principales componentes de los triglicéridos naturales, principalmente animales. 

Principalmente se utiliza para la formación de sales (estearatos) solubles, aplicadas en un amplio rango de industrias (cosmética, farmacéutica, emulsionantes alimenticios, industria química en general).

En la elaboración de velas, interviene en mezclas de hasta el 30 % con ceras parafínicas o parafinas secas, mejorando la suavidad al tacto, el aspecto y el grado de dureza de la vela elaborada, siendo compatible con los colorantes liposolubles agregados a la vela (en el caso de velas artísticas).

Características típicas:

Título : 55 °C
Indice Acido: 208
Indice de Yodo: 0,5
Insaponificable: 0,1 %

Top

Oleína

La Oleína es una mezcla de ácidos grasos obtenidos de las borras de neutralización de los sebos animales y vegetales.

Su uso es industrial y se aplica en la industria química en formulaciones para lodos de perforación, aditivos para aceites industriales, pastas de limpieza, etc.

Características típicas:

Título : 15 °C
Indice Acido: 190
Indice de Yodo: 105
Insaponificable: 5 %

Top - Volver a Productos



Copyright R.A.A.M. S.R.L. - Todos los derechos reservados. Osdeoy.com Web Hosting